AVENIR OLYMPIQUE DE GOULLES : site officiel du club de foot de GOULLES - footeo

7 avril 2014 à 17:20

Les échos de l'AOG : 16ème journée de championnat

GOULLES - MECOEUR : le derby tourne à l'avantage des bleus & blancs...

Ce dimanche, Goulles recevait son voisin Mercoeur pour le fameux derby. Match faisant preuve d'une certaine importance car en cas de victoire gouloise l'adversaire du jour serait relégué à 6 longueurs mais en cas de défaite les mercoeurois reviendrait à hauteur de Goulles au classement. A 3 ou 5 rencontres du terme de la saison selon les équipes de la poule, autant dire que le moindre point glané s'avère être crucial ou presque...

Pour le match en lui-même il était plutôt équilibré dans l'ensemble avec plusieurs occasions à mettre à l'actif des 2 équipes, cependant rien n'était marqué avant la pause. La seconde période se montrait plus haletante malgré quelques altercations à 2 ou 3 reprises alors que le match. Finalement une certaine tension était palpable chez certains face à l'enjeu de la rencontre alors que tout se déroulait pourtant dans un bon état d'esprit jusque là. Mercoeur parvenait à prendre le meilleur sur la défense gouloise à la 70ème minute. Rapidement Damien Brige permettait de remettre les 2 équipes dos à dos en égalisant . A ce moment on pensait que le plus dur était fait côté goulois mais malheureusement Mercoeur reprenait à nouveau l'avantage en toute fin de partie.

Au final avec cette victoire 2 à 1 en terre gouloise, Mercoeur réalise ainsi une excellente opération comptable en rejoignant les goulois au classement.